А наша жизнь похожа на прогноз...

Лидия Салыч Ткаченко
***

А наша жизнь похожа на прогноз
Погоды, что синоптики вещают:
То потеплеет, то опять мороз,
То перемены ветра обещают.

Прогноз погоды сердца и души, –
Прекрасен мир, его никто не судит.
Вчера в слезах, сегодня рассмешит,
А завтра удивлением разбудит.

Местами, где-то, снова будет дождь.
В сердца он постучит самоуверенно.
А ты, как я, сегодня солнца ждешь, –
Местами... Временами... Кратковременно...