Звездочёт

Юрий Шехтман
 (стихи-презентация детского карнавального костюма)

Я — звездочет, я — звездочет,
Я взял все звезды на учет,
Считаю их ночами.
Их много, как цветов в лесу.
Я все в тетрадку занесу
И подарю их маме.

Скорее вырасти хочу —
Я к дальним звездам полечу
С надежными друзьями.
Открою новую звезду.
Я много там чудес найду
И подарю их маме.

А, может, мне моя звезда
Водить поможет поезда
И корабли в тумане.
Но кем бы ни пришлось мне стать,
Всегда я буду прилетать
Домой, к любимой маме.