Рыцарь

Юрий Шехтман
(стихи-презентация детского карнавального костюма)

Когда беда стучится в дом
И сил бороться нет у нас,
Всегда мечтаем мы о том,
Чтоб нас отважный рыцарь спас.

Чтоб мчался он врагам назло
На мощном боевом коне,
И чтобы побеждал он зло —
И шлем бы  дал примерить мне.

Неправда, что давным-давно
Пропала рыцарская честь,
И лишь встречается в кино —
Она в любом мальчишке есть.

Мы тоже побеждать хотим,
Как рыцарь, в честь прекрасных дам.
Ну, а пока что защитим
От всяких бед любимых мам.