В огороде курица...

Юрий Шехтман
В огороде курица
Ходит, бродит, хмурится,
И не ест она совсем,
Водичка не допита,
Значит - сразу видно всем -
Курица сердита.

Кто ж обидел курицу ?
Бедную курицу ? -
Это рыжий петух,
Всем известный нахал.
Это он ее вслух
Вертихвосткой назвал.