В-Утро. А спать хочется...

Любовь Мохова
Солнечный луч горностаем,
Белым, как снег промелькнул.
И воробьиную стаю
В зарослях ивы вспугнул.

И огласилась окрестность,
Вмиг, трепетанием крыл.
Сон твой рассыпался, треснул,
Искрами в небо уплыл.

Ты не пытайся, украдкой,
Шарик летящий поймать.
Миг пробуждения краткий
Не возвратить, не догнать!

Жизнь – это звонкое пенье,
Солнцем встревоженных стай!..
Сон – это сказка, мгновенье,
Ласка, лиса, горностай...