Вербное воскресенье

Татьяна Лазаренко
Радость приходит нежданно
В сонме ликующих лиц.
Люди кричат;
                «Осанна!» ,
Себя повергая ниц,
Ветви под ноги бросают,
Трепет надежды в глазах…
Но чуда их плоть не вмещает,
Земных вожделея благ.
Никто и не знает,
                что Царство
Бренного мира сего –
Мертвящее Духа рабство –
Прельстить не может Его.
Быть рядом с Живым Богом
И думать лишь о земном, -
Значит предать задолго,
Чем догадаться о том…
В ночи растворится ;
                «Осанна!»
И выползет крик;
                «Распять!»
И сумрак кровавым станет,
И время попятится вспять…
Устье отверзется ада,
Иуда застынет в тени…
Вот она –
                мира правда,
Ее поскорее распни…
Насытившись злобой,
                люди
Вновь ринутся в бездну греха,
Но Совесть больную
                разбудит
Полуночный крик петуха.