дядя Олег

Марина Мечева
Я сто лет никому не открываю двери
Лежу тут в новых ботинках, на старом диване
Чтобы не разорвали дикие звери
Дверь не открываю.
Засыпаю. Просыпаюсь,
Вот кончатся сигареты и виски
Тогда схожу в магазин, возьму еще и кильку в томате
Ох ты черт, путь то неблизкий
Диван,ну потискай меня. Потискай.

В понедельник пойти на работу,
пока сказался –  Болен, я болен.
Пролежал диван насквозь в том доме, где Бродский
Не жил. И не был голоден.
Сегодня четверг и нечетное число месяца
На каждого приятеля приходится кратное число женщин
Скажут – с жиру бесишься
А я отвечу – вон тот угол, там я повешан.

Пока варил пельмени, позвонила мама
Рассказала про беременную сестру
Много лет назад мне было лет мало
Я не играл в футбол а только читал всякую ерунду
Теперь снимаю квартиру и лет мне до чёрта
Научился смотреть порнофильмы и курить сигареты
У сестры будет мальчик, назовут Егором
Значит я буду дядей Олегом.