Странный мир

Марианна Лишенкова
Мир зовущий, разнообразный
 С выси гор до глубин морей...
 Неприкаянный ветер странствий
 Поселил он в душе моей.

 Вроде всё мне понятно, близко,
 Каждый угол, как дом родной.
 Но в порту - не хватает риска,
 В море - недостижим покой...

 Как сложилась судьба нелепо...
 Ни креста мне, ни капища.
 На просторах Земли и Неба
 Не найти мне пристанища.