Безделушки

Сергей Катыхин
Прошёлся ливень в мае,
рассыпал пуд алмазов.
Всё лето подбираю
слова, словечки, фразы.

Горстями в дом ношу их,
для шутки для забавы.
Старательно шлифую,
вправляю их в оправы.

И раздаю прохожим,
ни капли не жалея,
серёжки от Серёжи
и броши от Сергея.