И боль и сладость бытия

Сергей Катыхин
Я вскрыл шкатулку бытия.
Как драгоценные каменья
посыпались сейчас же на меня:
очарованье, восхищенье,
отчаянье и наслажденье,
смятение, печать и радость,
восторг любви и жизни младость –
вся боль и сладость бытия.
Благодарю тебя Судья
за то, что мне другой не надо
Судьбы, что жизнь моя – сия.
Я принимаю как награду
всю боль и сладость бытия.

Так пусть же бьётся жизнь моя
и блещет красками, покуда
ещё той жизни нужен я,
воспринимающий как чудо
всю боль и сладость бытия.