К кресту прибитый...

Эх-Раз Ещё-Раз
Я вишу – к кресту прибитый,
Облепили лоб москиты,
Вон моргнул кровавым глазом
Надо мной стервятник злой...
Что же ты, Отец небесный,
Если сын тебе я, если...
Отогнать бы... да повязан...
Тьма сгустилась над землёй.

Что не так, скажи, я сделал?
Забери меня из тела,
Мне оно осточертело...
Вот он, сволочь, – клюв раскрыл...
С верой праведной и пылом
Был ведь я благим посылом...
Что ж ты так, Небесный, с сыном –
Или стал тебе постыл?

Я ж по морю, как по суше,
Шёл... И люд, развесив уши,
Слово слушал не твоё ли
Из моих смиренных уст?
И бросали камни в спину
Твоему ведь это сыну!
Ну да гладки взятки с голи,
Пусть простится грех им... Пусть...

Чёрный ворон кружит, кружит.
Дождь свернулся грязью в лужах.
Над Голгофой звон натужный
Мне почудился в тиши.
Был я сыном – это точно!
Потому что тёмной ночью,
Кто хотел, узрел воочью
Вознесение души...

      ––––––––––––––––––––––––
      */ Перепечатка
      с моей более ранней страницы
      ––––––––––––––––––––––––