***

Женевра Спартакова
Пёс породы алабай
Азиатский славит край.
Он древнейшая порода –
Значит, гордость для народа.

Внешне он с медведем схожий:
Хвост короткий, уши тоже.
Но запомните, однако:
Их – купируют собаке.

Это значит – подрезают,
Всяк кинолог это знает.
Знает всяк собаковед:
Злого умысла тут нет