Люди - как времена года, И они не зависят от возра

Юлия Орловская
Люди - как времена года,
И они не зависят от возраста,
Просто дети разной погоды,
Но одного космоса.
Есть весенние люди - ранние,
А сердца у них, как проталины.
Нет цветов на зимних развалинах
И холодные воды во впадинах.
Но они поражают нежностью,
Не задумчивой откровенностью,
Первозданною своевременностью,
Веет вечной от них свежестью.
Есть весенние люди - поздние,
В их вишневых садах облетающих
Нет ответов на Ваши вопросы,
Жнущих нет и нет собирающих.
Эти люди - дети надежды,
Этой самой, всегда оправданной,
Не скорбим мы по цвету нежному,
Зная, что он становится ягодой.
Есть, конечно же, люди летние-
Яркие, целостные и радостные.
Рядом с ними всегда согреты Вы
Ощущением безопасности.
Они правильные и сильные,
Они верные и надежные,
И в душевном их изобилии
Пропадают мысли тревожные.
Есть роскошные люди- осенние,
Мягкие, тонкие и задумчивые.
Рядом с ними - жнешь, что посеяно,
И конечно же, самое лучшее.
Есть осенние люди - прозрачные,
Как березовый лес облетевший.
Рядом с ними живет удача,
Они знают - что мир безбрежен.
И есть зимние люди - снежные.
Что бы с Вами при них не случилось-
Все отбелят, укроют бережно,
Исцелят, оправдают, помилуют,
Не оставят следов на покрове,
И забавным таким Санта- Клаусом,
В дом однажды проходят трубою,
Чтобы сделать жизнь Вашу праздником.
Есть, конечно, разные люди,
И для всех лишь одно условие,
Непременно знать, что их любят,
Что б ответить тем же. Любовью.