На поиски счастья

Вера Жиляева
Ой, заморосило,
                на дворе ненастье.
Сердце запросило
                хоть немного счастья.   
Только где то счастье?
                Не найти по следу.
Сборы в одночасье –
                я на поиск еду.       

                Припев:
              Лошади! Лошади! Сколько в вас хорошего.
              Души согреваете в наш холодный век.
              Ласковое ржание, теплое дыхание –
              И добрей становится рядом человек.

Ой, трудна дорога –
                всякое бывает.   
Коль нужна подмога,
                конь нас выручает.
Пополам, не прячась,
                делит нашу долю: 
Горе и удачи,
                волю и неволю.

                Припев.

Ах, какие истины
                и какие дали
На пути единственном
                вы нам открывали! 
Не обманет прошлое:
                из седла виднее,
Где друзья хорошие
                Или где злодеи.

                Припев.