поэзия

Святослав Клоков
Проблеваться или родить.
Застрелиться или заснуть.
Никого не хочу убедить,
Только это - поэзии суть.

Это лезут больные слова,
Сквозь тебя преломляясь как призму.
Этот долг отменяет права.
Это долг перел словом и жизнью.

Это страх, а отнюдь не любовь.
Не желание - необходимость.
Это глупая, пошлая роль.
Это к вечности жуткая близость.

Это настежь открытая дверь,
За которой ни боли, ни страха.
Это апокрифический Зверь.
Это кровью залитая плаха.

Это Путь, проходящий сквозь нас,
Когда мы идем по пути,
Это сотни оскаленных глаз...

Проблеваться или родить.