Бодайбинке

Виктор Ершов
Затерялся олений след
   на картине незавершённой.
Я искал тебя столько лет
   в этой Азии опустошённой.
Здесь по-прежнему облака,
   до сих пор окрашены кровью.
И всё также шумит река.
   Кто-то это назвал любовью.
                17.04.2011