Новое чувство

Евгений Крюков-Донской
Случилось. Надо уезжать,
А так не хочется.
Нет сил и нечем возражать.
Сердца колотятся.

В дверном проёме грусть стоит.
Молчит. Прощается.
– Не уезжай! Твой взгляд кричит.
Слеза срывается.

Торопит время и корит
Ветрами новыми.
Какими были, говорит,
Вы бестолковыми.

На что растратили себя
И чувства нежные?
Зачем порою теребят
Обиды прежние?

Как друг без друга будет вам?
Проверьте временем.
Не всем свобода по зубам.
Не стала б бременем.

Контрастней мир в лучах зари
И выразительней.
И жизни, что ни говори,
С годами зрительней.

Перелистайте свой роман,
Сюжеты прошлого.
Тревог развеется туман.
Так много общего!



Редеют звёзды прежних грёз
И назиданием,
Приходит вдруг под стук колёс
Страх расставания.

Страх расставанья навсегда,
На веки – вечные.
Страх отпустить твои глаза
В просторы млечные.