плакала весна...

Людмила Аристархова
             «Своими горькими слезами
             над нами плакала весна…»
                А. Блок
Погашен взгляд, роняя слезы
бреду…плескаясь в лужах снов
склонились под дождем березы,
а он, как острый частокол…
Бросает горсть воды колючей,
как отрезвляющий урок…
Любовь горчит, теряясь в тучах
напиться бы медами впрок.
Чтоб не ронять слезы горючей,
не пеленать младенцем грусть.
Холодный дождь, как скрип уключин,
стучит в окно всю ночь…и, пусть
недосыпает в снах теряясь…
Перешагнув надежды грань,
туманов серая усталость
вдруг, превратилась в филигрань.
Связала макраме-узлами,
алмазных слёз, ажур ночей…
А недосказанность словами
уже считается ничьей…
Горчит слеза весны-колдуньи –
не пить ей сладкого вина,
не разбросать твоих раздумий,
но в этом не моя вина…
Любить – великое искусство,
а без взаимности вдвойне…
И, как понятно это чувство
иносказательной весне…
Что плачет горькими слезами,
над неразгаданностью снов.
Коснувшись сладкими устами
печать приняв, пришла Любовь…

17.04.2011