A la guerre commme a la guerre

Ольга Пастухова
la guerre comme la guerre
(фр.)

В чьей истину искать вине?
Во взгляде чьем, на самом дне,
Неумолимый волк войны, ревет от жажды?
(Я)



…а на войне – как на войне…
Я на тебе ли, ты ль на мне,
Мы рвем друг-друга на куски как лист бумажный

…и зуб за зуб, и кровь за кровь
Прицельно в глаз ни вскользь, ни в бровь
Кто больше?
Ставки на любовь
Я крою дважды!

…бушует пламя, плавя сталь,
Хоть  сердце криком рвёт хрусталь и умоляет "Перестань!…"
…но мы не можем перестать
Ведь МЫ – «не каждый»…

…и все логично, как не парь
И в пару твари - только тварь…
Когда осядет злость и гарь, когда азарт отпустит хмарь, поймем однажды -

В чьей истину искать вине, во взгляде чьем, на самом дне, неумолимый волк войны, ревет от жажды….