Океан одиночества

Случайный Рыцарь
На раскалённом песке океанского пляжа
Разводами пены картины рисует прибой.
Голос волны неземные выводит пассажи
Ветер поёт и куда-то зовёт за собой...

Белый песок, как огнём, стопы мне обжигает,
Солнце горячей ладонью ласкает,любя...
Память возносит меня  и тотчас низвергает
В бездну печали-Ведь я здесь один...без тебя!

От одиночества сердце поэта томиться устало
И изнывать от вселенской смертельной тоски
Ветром обрывки письма по волнам разметало-
Клочья надежды,разбитого сердца куски...

Сердца,что только вчера в упоении пело,
Нежною страстью пылало оно,раскалясь добела...
Но насладиться любовью оно не успело-
Эта любовь лишь красивою сказкой была...

Больше не стонет душа в нежно-сладостной муке
Боль разрывает сознание,душу дробя...
Кончилось время чудес-мы с тобою в разлуке
И в океане тоски я тону без тебя...

Сердце поэта жестоко тобою разбито,
Стонет беззвучно оно от чудовищных ран...
И наше счастье тобою давно позабыто
Слёз сожаленья в глазах беспросветный туман...

Но неужель всё что было-лишь сладкий обман?