Мои снегири

Матвеев Геннадий Васильевич
Белым снегом земля запорошена,
За окном,как осколки зари...
Приглашая меня в моё прошлое...
На деревьях сидят снегири...

Там картина висит над диваном
И котёнок играет у ног,
А на праздник наверное мама
Как всегда приготовит пирог.

Там снежком я сбиваю сосульки-
От весны долгожданный привет,
Там друзья меня ждут в переулке...
Их поди половины уж нет...

Как же было светло от улыбок,
Там я часто смеялся и пел.
В жизни той,очень много ошибок
Совершить я ещё не успел...

А теперь,как в деревне заброшенной,
Не слыхать даже лая собак...
Очень жаль,что в прекрасное прошлое
Мне уже не вернуться никак...

Белым снегом земля запорошена,
За окном,как осколки зари
Тихой стайкой в счастливое прошлое
Улетели мои снегири...