Висит крючок, ворчит сверчок...

Радмила Данс
Висит крючок, ворчит сверчок,
Ложится зайка на бочок
И видит сны, как у сосны
Он дожидается весны.

Свистит свирель, манит капель.
Оставь уютную постель.
Луга цветут, тебя зовут
И птички здорово орут.

Довольно спать, пора вставать,
Оставь привычную кровать,
Пойди на луг, взгляни вокруг.
И вдруг…