Вот ведь как благоухает и безудержно цветёт!

Сергей Пилигрим
- Вот ведь как благоухает и безудержно цветёт!
  Да, поди, сам чёрт не знает, что такое здесь растёт?
  Как бельмо пред глазами и покруче лебеды!
  Эх, своими же руками не наделать бы беды!..
Дед зовёт бабку на грядку, чтоб консилиум открыть:
Браться ли ему за сапу то ли дать отродью жить?..
Баба в голосе слезами, что работать не даёт...
А как обвела глазами - с огорода задний ход...
И ничком перед иконой забожилась вся крестясь:
- Мол, с чудовищной Горгоной не встречалась отродясь!
  И за что Господня кара, за какие же грехи?..
  Той землицы треть гектара! Даже нет полной сохи...
Только шум из огорода причитания прервал...
Дед похлещи сумасброда, жару бестиям давал...
И всех фурий, и всех гарпий, и мифических горгон -
гнал в зловещий серпентарий без оглядки сапой вон!..
И очистилась вновь грядка и вздохнула мать-земля!
И шептала баба сладко: - На всё, Бог, воля твоя!..