Эх, со скрипом сапоги - это...

Сергей Пилигрим
- Эх, со скрипом сапоги - это брат не валенки!..
Говорил соседу дед, сидя на завалинке...
- Вот как топнешь каблучком  да ещё с подковой -
  нету мочи устоять пред такой обновой!
  А растянут  вширь меха зычного баяна -
  не найти во всей округе лучшего буяна!
  Только жаль одна нога,  мигом показал бы!
  Как отплясывал тогда: урок преподал бы!
  Девки бегали гурьбой – любо было глазу!
  Да я всё сам по себе не любил отказу!
  И ещё одна деталь: носишь ты онучи;
      я портянки аккурат! выглядят покруче!;
      да и сам процесс обувки не от скуки ради;
      и торжественней прогулки точно при параде!..