Почему?

Сергей Галыга
Так почему же, почему
Я счастья в мире не найду?
Не потому ли, потому,
Что я чего-то не пойму…

Зачем страдается, зачем?
Я в этот мир пришёл ни с чем.
Затем так колется, затем,
Что не дописан мой раздел.

Кому же хочется, кому,
Меня поставить на корму?
Тому неймётся лишь, тому,
Кому помочь я не смогу.

Я так хотел, понят хотел!
Судьбе своей всю жизнь пропел.
Дописан времени раздел -
Понять я всё же не успел…