Вечер зимний над селом, воет...

Сергей Пилигрим
Расставание.
Вот и подошло время попрощаться.
Возможно на время, а может быть...
Но пока мы живы, то и жива память в нас, о наших родителях...
И если накатит новая волна воспоминаний, обязательно поделюсь...
Спасибо что выслушали.
И напоследок:

Вечер зимний над селом, воет вьюга за окном.
Дед под лампою сидит и газету теребит.
Силится в строку попасть да проклятая напасть,
перепутала ряды - впрямь с очками нелады!..
Вот и чешет через раз тот недельный пересказ,
Что по ходу уловил, когда в магазин ходил...
И газета - документ и важнейший аргумент.
И подспорье так сказать: баба должна правду знать!..
А та штопает носки и глаза не от тоски,
заливаются слезой, когда колется иглой.
Но лишь охнет и вздохнёт, толи своё поминёт…
Закачает головой - ей хватает правды той!..
Кот, приняв клубок за мышь, нарушая в избе тишь -
носится стрелой верхом, поднимая пыль хвостом...
Так, что лампа подмигнёт, и дед сладостно зевнёт:
- День прошёл, чего уж ждать? Будем баба лучше спать!.