Обманы

Сергей Галыга
Дожди в моём сердце обманом.
Ключи запылились в кармане.
Дождись ты меня утром рано,
Не злись, я закрою все краны.

Огни после ливней зажгутся -
Одни наши души проснутся,
Они по мирам разольются.
Вернись, чтоб я мог обернуться.

Но дождь разделяет нас снова.
О, ложь, ты ей даришь лишь слово,
Всё ждёшь, но стремится дорога.
Мой нож приготовлен для Бога.

Твой бог – лишь простой Казанова.
Злой рок тишь дарует, обнову.
Мой ток возбуждает основу,
Зов-рог порождает тревогу.

Тень снов наливает стаканы.
Песнь слов напевают сутаны.
Лесть-взлом не спасёт наркоманов.
Весть-зло, в моём сердце обманы.