За так

Владыка Погребов
Я эскизик слепил.. "за так"
Но заказчик оказался не простак
Он взметнул метафорический кулак
Это был,  как понимаете, затакт

Потом.. ударил по карману -
Мол время на меня потратил,
Обьясняя как положено по плану.
Бизмеснен несчастный... хитро спятил.

Я ему: "все сделаю как надо"
Он мне: "время вышло! Я - в пролёте"
И ещё долги.. накручивал в награду...
"Дай-те хоть работу мне обратно!"

Я плевал на эскиз, коль ответ интересен:
"Работу доставил обратно я тут же!"
"Но где же она??? в каком месте???..." -
Я, Наивный лентяй, наконец-то разбужен...