Красота и мощь природы...

Радмила Данс
Красота и мощь природы в созидании и разрушении, жизни и
смерти; непрерывность процессов, протекающих в ней из бесконечности в
бесконечность…


Светел путь, открытый перед тобой, темны переулки и тупики.


Стихи вибрируют в воздухе капельками росы на стремительной
волне посвящения.


Сила света и любви говорит сама за себя. Не перечь ей,
странник.


Говорливый ручей спешит навстречу ветру смиренной надежды, и
песня заката слышна задолго до любви.


Пещерный ужас отступает перед лицом светозарной истины, веками
продолжая свою поступь, шагая незвучно и слегка меланхолично, согревая каменные
плиты на пути следования.


Пока теплится жизнь в весеннем ветре, смех  не сумеет отыскать причину для нерадивых стен
скрипеть капризно.  И полотно, сжимаясь в
точку, светит длинно.


Переступив порог благодеяний, спешим к террасам, наполняя
голень, и виден край пустыни нереальной, когда песок осыпан с  изваяний.


Легко и нежно продвигая плиты земных страстей питомник
опустеет, и виден свет. Колонны подпирают свечу зари на алтаре священном.


Переступив границу наказанья, течет и вяжет ткань реальность
мира, и, дым, рассеяв молох покаянья, сотрет игру и свечи, и стилет.


Последний раз…