Ответ пролетарке

Виктор Ратьковский
Ну, как Вам сказать,дорогая,маяк нам, конечно, светил,
И вера была, и надежда, что сбудутся наши мечты,
Настанет светлейшая вера, везде коммунизм победит,
И будут равны человеки, как Ленин великий учил.
Но правда, сокрытая в строе, что гордо вершила страна,
Росла и пробилась на волю, и прямо сказала: Пошла...
Теории, то что учили, все лопнули, как-то за раз,
Ведь, те кто её возглавляли, её и убили как раз.
А вроде и с детства впитали могучую силу отцов,
Прошли октябрят, пионеров, могучих и славных бойцов.
Борцов за рабочее дело сумели они воспитать,
Разбив казаков и крестьянство, в колхозы сумели загнать.
И вместо гнилых "тилигентов" свои получались спецы,
которые тоже сидели, как их дорогие отцы.
Вот подняли шушеру эту, как грязная пена она,
В начальство вошла, в кабинеты,расстреливала, как могла.
Душила почище царизма,страну до небес подняла,
И ядерной бомбы секреты украла, и тоже смогла.
А старого мира остатки сидели и ждали, когда,
Когда же придёт поколенье узнавшее правду отцов,
И плюнет на эти могилы подонков и подлецов.
Неправда, чему нас учили, неправду писали в статьях,
А жгли, мордовали, казнили реабилитированных сейчас.
Россия-духовный наш светоч, хранимая Богом страна,
Терпела и силы копила, нужна нам твоя колбаса.
Поверили, что коммунисты свою защитили страну?
Поверили, что атеисты избавили нас от Иуд?
Нельзя на вранье создавая,построить на веки своё,
Нельзя обалванивать смело, нельзя отучить от "моё",
Нельзя, как свирепым подросткам, разрушив старинный уклад,
Мечтать, будто новые люди по-новому мыслить хотят.