Светлое молчанье

Виктор Ратьковский
Молчи.Светло с тобою рядом,
Обогревает глаз тепло,
И хочется под этим взглядом
Окаменеть, забыть про всё,
Что есть на свете белом дальше,
Ты только руку протяни,
Что может быть милей пожатья
твоей протянутой руки.
Ладошка скроется в ладони,
И сердце сразу же же замрёт,
Чтоб не спугнуть, не дать увидеть,
Как пульс в висках, как молот бьёт.
Молчи!Нет выше наслажденья
С тобою рядом так сидеть
И говорить про всё глазами
тут по другому не суметь.

1988 год