Осенний дождь

Виктор Ратьковский
Отец дождей седой и скучный,
о чём-то плачешь за окном,
печально плавно твои слёзы,
стекают тихо за стеклом.
Ты не шумишь уже ретиво,
сверканьем молний не слепишь
И ветер, твой слуга-предвестник
не гнёт уж донизу камыш.
Ты громыханием могучим
не потрясаешь слух людской,
Не торопясь седые тучи
плывут над нашею землёй.
Ты,как старик, ворчишь чуть слышно,
но с добротою отдаёшь
всё, что в себе ещё имеешь,
но что с собою заберёшь?

1979 год