Весеннее

Марина Чарина
Как снег подтаявший предъявит без прикрас
весь хлам, за зиму выброшенный кем-то,
так, обнажив греховность и никчемность,
весна опять разоблачает нас.
И невозможным кажется баланс
между уныньем мрачным и  гордыней,
весенний сплин – и присно и поныне,
во всякий год приходит всякий раз.