Побуждение к самоанализу...

Нина Денисовна Савенкова
...благодаря русских евреев - поэтов
Павла Когана, Наума Коржавина, Иосифа Бродского.

Как тайна музыкального числа -
здесь Дух и плоть слились в одно мгновенье,
как равновесие Добра и зла
отлилось в бесконечное терпенье:
твоя поэзия -
игра в мои слова,
порой пронзительна, порой лукава,
и посягает на мои права
и "архетипика", и первородства право.

Но как понятно мне один сказал,
что для него всего важнее Угол!
Сведенье к острию, отточенный кинжал -
и гений озаренья от испуга!

Как гармонично мне другой сказал:
«нет ничего законченней Овала».
И если бы сама я рисовала
свою судьбу - сводила бы в овал.

Когда меня с ума не сводят сны,
трагедии родных и близких судеб,
я вспоминаю: «Нас других не будет.
Дни наши здесь навеки сочтены...»