Жертвоприношение

Нина Денисовна Савенкова
Ужели же так быстро истекла
пора для матери?..
Солдатик с шеей тонкой...
Она ему с Урала привезла
бутылку толстую зелёного стекла
с неснятым молоком
от умницы Бурёнки.

"Что ж я за столб!..
Наверное,   устала... -
ни боли, ни слезы. Тоска одна."
И юношеских рук припухлые суставы
так и схватила бы и целовала:
"Сынок, пошли домой.
Зачем тебе война ?.."