Жалобы Совы

Нина Денисовна Савенкова
Осовелая человечина
забрела в мои ареалы.
И возилась с утра до вечера,
только ночью и затихала.

И вокруг безобразного логова
истребляла деревья и травы.
Я металась среди немногого,
что ещё не впитало отравы...

И за запахи эти тухлые
я свои разлюбила пределы.
По ночам я металась и ухала.
Днём... Глаза б мои не глядели!