Сон заблудшей в лесах

Нина Денисовна Савенкова
Протянулась от паука
мне на помощь нога...
иль рука.
Больше не за что мне ухватиться,
кроме этого пальца-крюка.

Протянула свою ладонь -
птицы стонут: "Не смей, не тронь!
Лучше в пропасть лети, как птица,
вдруг спасёшься и не утонешь..."

Кружит, кружит небесный свод.
Оторваться - рвануться в полёт?
Это правда, мои родные:
 "Чёрт не выручит. Бог не спасёт".

Слух мой режет, кромсает визг.
Не стремлюсь - но срываюсь вниз.
И меня обгоняют камни:
камни слева и справа, и из...

Как жестка, неуютна постель.
Травы жухлые, неба пастель.
Я жива? Не оглохла?
Я слышу:
точит камни, звенит капель...


* * *
Камни моего сердца
долго хранят тепло.
Но от него не согреться:
больно уж тяжело.

* * *
Вспомню: сколько я выносила!
Были и время, и силы.
Не знала, что невыносимы
безвременье и бессилие.