Влюбленным

Галина Гладышева
Опускается на город вечер.
Каменные стены жмут друг-другу руки...
На вечерних службах в храмах ставят свечи,
На весенних улицах - слышимые стуки.

Опускаешь мне на плечи одеяло
Из колоколов и аромата хлеба.
Я наверно таять перестала...
Перестала быть мне важной треба.

Опускаются на окна шторы,
На дверях красуются засовы.
Ты, наверно, сердце запереть забыл,
И предвиделся мне снова.

И теперь невольно, шаг за шагом,
Я иду по улицам темным.
И забыла дома игрушечную шпагу,
Чтобы было о чем петь влюбленным.