Движение времени

Бирюкова Людмила
Куда ты мчишь меня, экспресс?
Мне не хватает остановок...
А за окном мелькает лес,
И жизни вижу я обломок.

За мутным вижу я стеклом
Свои промчавшиеся вехи:
Вот детство, юность; вот мой дом,
И буйство чувств, судьбы прорехи.

Как разнотравье в чистый лист,
Мелькают краски: желтый, синий,
И небосвод хрустально чист,
И белый, словно сахар, иней.

И по порядку, чинно в ряд,
Проходят дни, проходят годы.
Я в прошлое  бросаю взгляд
И отметаю прочь невзгоды.
               
Остановись, хотя б на миг,
Мне распахни пошире двери,
И счастье пусть ворвется в них,
Хоть ненадолго, хоть на время...               

Январь-февраль 2009