Фрегат

Людмила Заверняева
Тишина туманом вьётся,
Только голуби гулят.
Капитан небесный Солнце
Правит по небу фрегат.

Из заоблачных мечтаний
Кружевные паруса.
Без отчаянных качаний
Горизонта полоса.

Из страны моих страданий
До страны моей Любви
Всё плывут без опозданий
Золотые корабли…

Мы возьмём туда с тобою
Вольных песен перезвон,
Поцелуи под сосною,
Твой и мой блаженный стон,

Величавость белой рощи,
Колдовство цветочных глаз,
Пряность ветра, что полощет
Чувства добрые у нас.

Ночка бабочкою чёрной
Улетела в царство грёз.
На фрегате золочёном
Машет знаменем матрос.

Огневое, заревое
Знамя праздновать зовёт
Новый день над всей землёю
Весь честной, земной народ.

Я целую это знамя,
Что плывёт в строю берёз.
Всё святое будет с нами!
… Поцелуй меня, матрос.