Параллельные

Бирюкова Людмила
Вот, опять мы параллельные прямые,
И у каждого своя дорога и свой путь,
Хочется спросить: «А это мы ли?»
И со стороны на нас хоть раз взглянуть.

По обочинам нас фонари встречают,
Манкой сыплет бесконечный снег,
На твоем лице снежинки тают,
И зима не замедляет бег. 

И меня запорошила вьюга,
Прочь несет быстрее и быстрей,
Рядом одиночество – подруга
Всех моих оставшихся мне дней.

У тебя своя семья, заботы,
Да и я, как видишь, не одна.
Только всколыхнется в душах что-то,
И протянется незримая волна.

Нам со стороны всегда виднее,
И проложен непогодой путь.
Ты, конечно же, окажешься мудрее,
Чтоб на все по-своему взглянуть.

14 января 2009