Мечты

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Мечты, мечты, покой потерян,
Мечты - мучители мои.
Вперёд меня бегут до двери,
Глядят на дальние огни.

Но твой заметив силуэт
И шаг, направленный к победам,
Они лишь долго смотрят вслед,
Они бежать не смеют следом.

Они лишь долго смотрят вслед,
В себя вбирая каждый шорох,
И лунный свет, и звёздный блеск,
И цвет, просыпанный с черёмух.

1980