Был у друга юбилей...

Анатолий Шатохин
Был у друга юбилей,
Шестьдесят пришло гостей.
Братья, сёстры, сватовья,
Друзья, соседи, кумовья.

Сослуживцы по работе,
По рыбной ловле и охоте,
Пришли любители парной…
Юбиляр то – заводной!

Тамада не робкого десятка,
Вела вечер,  чувствовалась хватка.
Пили, ели, поздравляли,
Юбиляра восхваляли.

Конкурсы вела довольно аккуратно,
Чтоб не скучно было и занятно.
Музыка играла, танцевали,
Шутили, пели и плясали.

Юбиляр конечно не сидел…
Наравне с гостями он «пыхтел».
В конкурсах заданья были…
Проще скушать перчик – чили…

Но у друга, та ещё сноровка
Из ситуаций сложных выкручивался ловко…
Но и автор сих задорных строк,
Не сидел, забившись в уголок.

Принимал участье в шутках
Отплясывал в цыганских «шмотках».
В конкурсе выиграл жене сюрприз
«Бархатные ручки» - хоть не главный,
                но всё же приз.

Внуки юбиляра поздравляли
И рублей побольше пожелали!
Дед им положил конфет на блюдо,
И вдруг… Неожиданное чудо!

В зал вошли стремительно, как птицы
Два посла от брата, да из-за границы.
Их слова сердечные трогали до слёз,
Вручён подарок со значеньем и букет
                из красных роз…

Остановись  прекрасное мгновенье,
Чтоб была память поколеньям…
На фото всех запечатлели,
Отчёты к брату улетели…

Он в Испании далёкой
Рассмотрит всех с большого фото…
На родных посмотрит,  улыбнётся,
Не скоро он, ещё  домой вернётся...