Зимние грёзы

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2008/06/18/3016
       Кузьмина Светлана.

  "Той женщине, которая поёт..."

Был чудесный рождественский вечер,
Будто кто-то его для меня заказал.
Снег без спроса ложился на плечи,
Нежно таял и тихо на мне пропадал;
Вдруг в безветрии начал кружиться,
Блеском ярких алмазов-снежинок маня;
Он, шутя, приглашал прокатиться:
Мне польстило, что выбор попал на меня.

К снегу я потянулась душою навстречу
И в карету уселась, она повезла...
И была я опять бесшабашной беспечной
Вдалеке от обид, от коварства, от зла.
Я глаза закрываю, дышать невозможно,
Сердце бешено бьётся в палящей груди:
Мне хотелось любви безрассудной тревожной;
Не суди меня, Отче, пойми и прости.

Успокой мою душу, пожалуйста,
Я в молитвах поклоны кладу,
На заблудших овечек пожалуйся,
Без тебя я одна пропаду;
Дай мне силы для вечных страданий,
Дай мне веру во святость твою,
Дай надежду для новых свиданий -
Я всю ночь на коленях молю...

Всё отдам тебе, Боже, последнюю нитку,
И по снегу пойду за тобой,
Только к счастью открой мне калитку,
В царство песен дай ключ золотой.
Пусть судачат в обеих столицах -
Не найдёт, дескать, баба покой -
Одному тебе буду молиться
Я за здравие и упокой.

                7.01.2003г.