Небо брюхатое тяжко вдавилось в землю...

Светлана Марухленко
Небо брюхатое тяжко вдавилось в землю.
В чёрном тумане ни зги. И попрятались тени.
Еле бредёшь по забытому Богом ущелью.
Тело знобит и о камни разбиты колени.

Здесь уже самое дно. Здесь пыхтит геена.
Голову давит боль,пустота обманна.
Ты пересёк черту в запредельность крена...
И разорвало вОздух во тьме туманной.

Закоротило бездну шальной грозою.
В гладкий холодный камень упёрлись руки.
И заскользил поток меж камней гюрзОю.
И захлебнулись эхом живые звуки .             

Вот ослепило пламя глаза пустые,
Вот и завален взрывом твой путь к спасенью...
Тёплая кровь в исколотых венах стыла....
И растворялся мозг и сливался с тенью......