Исчезновение

Бирюкова Людмила
Я уйду от тебя незаметно, как солнечный лучик,
Я непойманной птицей умчусь в бесконечную высь,
Из-за серых, дождями израненных тучек,
Не услышу заветного слова: «Вернись!»

Улечу навсегда, но меня никогда не забудешь,
Хоть затянуты дымкою те Воробьевские дни,
По осенним тропинкам неспокойной душою заблудишь,
Тем, что мы проходили с тобой в поздний вечер одни.

Память будет тебя окунать в нашу первую встречу,
И в те редкие встречи, что так и не сблизили нас,
Будешь ты вспоминать по утрам и в заснеженный вечер,
Все, что было меж нами, без всяких ненужных прикрас.

«Близнецы» от мужчин просто так в никуда не уходят,
Оставляют в  сердцах очень яркий зазубренный след,
И несмелую песнь перелетные птицы заводят,
Посылают тебе мой последний прощальный привет.

23 января 2009