Еще совсем тепло...

Орловаи
Еще  совсем  тепло,  хотя  настала  осень,
но  в  душной  суете   
Мы  перемен  не  ждем,  не  видим  и  не  просим,
погрязли  в  нищете.
 
Еще  совсем  светло, но  небо  побледнело... 
В  запойной  суете   
Мы  в  небо  не  глядим,  нам  нет  до  неба  дела, 
забыли  о  Христе.
 
Но  чудно  иногда  пахнет  парной  прохладой   
из  тяжкой  духоты,
Развеется  дурман, и смотришь светлым взглядом, 
и снова видишь ты.
И  чувствуешь  опять,  как  прели запах тонкий 
пьянит  и  ранит  грудь,   
А  синий  маникюр  на  пальцах  у  девчонки 
смешит  и  гонит  грусть.