Мята

Катерина Привалова
Убийственный холод мяты
Почувствовать невозможно –
Вчера я сняла кожу.
Ты знаешь, мне неприятно…
Но я выхожу на сцену
Играть для тебя – «Гамлет».
Я знаю себе цену –
Бесценна. Твоя ставка?
Оплатишь лучом рампы.
Мы встретимся в коридоре.
А там уж клейми штампом:
Река – или бедный Йорик.
Я вскрою твой мозг – нежно.
Разломано сновиденье.
Ты алый, я – белоснежна.
Оставь меня на съеденье
Неверной моей боли,
Неровной, как лист мятый.
Ты знаешь, не хуже соли –
Без кожи под маслом мяты.