Рядом vs вместе

Бирюкова Людмила
«Рядом» и «вместе» - очень разные вещи.
Можешь утром проснуться и вспомнить обо мне -
Это «рядом».
Ты в мыслях моих постоянно живешь –
И это «рядом».
Ты мне звонишь и со мной говоришь -
Тоже «рядом».
Я с тобой встретилась, и мне хорошо –
Это «рядом».
Даже параллельные прямые
Идут рядом,
И пусть тебя не смущает и не пугает желанье мое
Быть рядом с тобой.         

А вот «вместе» – совсем другое.
Мы с тобой просыпаемся на рассвете,
И твоя рука обнимает меня –
Это вместе,
И я,  позабыв обо всем на свете,
Прижимаюсь к тебе, судьбу благодаря,–
Это вместе,
Вместе – это нежность, это забота,
Родство и единство душ,
Это - вдвоем любая работа,
И мненье  недоброжелателей - просто чушь.
Вместе – это счастья море,
Вместе – к родственникам и друзьям,
Вместе – делить радость и горе,
Вместе – это все пополам.
Если «рядом» еще возможно,
То «вместе» не сбудется никогда,
Потому, что все в жизни очень сложно,
И слишком поздно – года, года!

27 января 2009