Маски. Россия. 1998

Елена Грислис
Жалкость нарядов
Масок эстрады -
Голубоносных
Пошлых и скользких.
Пошлость всех сплетен
Шумихи парадной
Тазиков, зайчиков
И гамадрил.
Пуделей, сов
И русалок облезлых -
Всех (прости Господи!)
Дам-пикадиль.
Пошлость со счетом,
Пошлость с расчетом,
Пошлость в расчете
На нелюдей.
Где тот Орфей Магомаева
Бродит?!
Ищет мелодию?
Звук площадей...
Он так угоден
Народен, пригоден
Толпам зверей!